Земфира: “Я устала от этого произвола”

Певица рассказала “МК” свою версию конфликта в магазине

26 ноября 2008 в 18:11, просмотров: 1818

“МК” уже писал о криминальном скандале, в котором оказалась замешана известная певица Земфира. Инцидент произошел в одном из городских супермаркетов. По версии оппонентов Земфиры, певица хамила налево и направо и, высказавшись по поводу национальности одного из продавцов, набросилась на него с кулаками. Продавцу в свою очередь пришлось ударить певицу в ответ. Вчера “МК” пообщался с участниками инцидента.

— Действительно, 13 ноября между Земфирой и сотрудником магазина произошел конфликт по поводу ненадлежащего обслуживания, — заявил “МК” генеральный директор супермаркета Михаил Лесюк. — Я акцентирую внимание на том, что в ходе конфликта тема национальной принадлежности не затрагивалась. В результате конфликта сотрудник нашего магазина проявил недопустимую грубость — ударил женщину. Кроме того, имеется видеозапись, которая подтверждает, что Земфира и пальцем не тронула этого сотрудника. По данному факту проводится разбирательство правоохранительными органами. Сотрудник, допустивший данное действие, уволен. Администрация магазина приносит извинения Земфире за недопустимое поведение сотрудников магазина.

— Как вы можете прокомментировать это заявление? — спросили мы Земфиру.

— Комментировать бред, который озвучил кем-то обиженный сотрудник, не считаю нужным, поскольку в озвученной журналистами версии нет ни слова правды. Вам нужны мои комментарии? Я получаю каждый день тонны писем с благодарностями от неизвестных мне людей. К чему они мне? Я иду в магазин, совершаю покупку и получаю в глаз от восемнадцатилетнего пацана, неважно какой национальности. И эта страна не может меня защитить, в этой стране не работают законы, потому что их нет. Меня начинают шантажировать, чтобы получить сенсацию, на меня начинает давить милиция, чтобы по горячим следам раскрыть дело и наказать гастарбайтера, но я часами сижу в отделении, а у них нет на меня времени. Я устала от этого произвола. Я хороший музыкант и честный человек, и я не хочу иметь с этим ничего общего…

А вот что пояснили “МК” в правоохранительных органах. По поводу нанесенных ей ударов Земфира обратилась в милицию, а затем в ближайший травмопункт — зафиксировать побои. В те же сутки была изъята видеозапись с камеры видеонаблюдения и опрошены свидетели, находившиеся в магазине. Именно служащие супермаркета пояснили, что инициатором конфликта выступила покупательница. Также был установлен и опрошен азиат, предположительно, ударивший певицу. Однако впоследствии звезда в ОВД не наведывалась и на опознание также не пришла в связи с занятостью.




Партнеры