Туристы покинут Таиланд в ближайшие сутки

Тайская оппозиция полностью блокировала воздушное сообщение в стране, но министр туризма и спорта Таиланда пообещал, что все ожидающие вылета люди будут вывезены из страны в ближайшие 48 часов

27 ноября 2008 в 19:27, просмотров: 367

По его словам, “власти начнут отправку туристов с одной или двух военных баз, находящихся рядом с Бангкоком”. Более 700 российских туристов уже вылетели из Таиланда на самолетах авиакомпании “Трансаэро”.

Доцент кафедры Юго-Восточной Азии Института стран Азии и Африки при МГУ Ирина Липилина дала комментарий “МК”:

“Сейчас точно не стоит совершать поездки в Таиланд. Оппозиция делает все, чтобы сорвать туристический сезон, а потому находиться там крайне небезопасно. Хоть эта ситуация и длится уже два года, но раньше акции протеста проходили локализованно, в административных центрах города, не затрагивая повседневную жизнь, теперь же все иначе”.

Эксперт считает, что в ближайшие дни будут предприняты какие-то решительные действия: “Может выступить король с примиряющей речью, так как его авторитет очень высок. В любом случае будут предприняты меры либо со стороны правительства, либо со стороны военных”. МИД РФ также не советует россиянам отправляться на отдых в Таиланд.



Партнеры