Отечественным производителям устроили праздник

Иноземцам запрещено торговать на ярмарках выходного дня, организуемых в столице каждый уик-энд

27 ноября 2008 в 17:53, просмотров: 244

Власти утвердили порядок деятельности подобных торговых объектов.

Как сообщили “МК” в мэрии, места для проведения ярмарок выходного дня, которым разрешено работать лишь по субботам и воскресеньям, должны выбирать префектуры. Участвовать в ярмарках, призванных поставлять горожанам экологически чистые продукты по низким ценам, могут только отечественные и белорусские производители. Помимо продуктов на таких мини-рынках позволено продавать сувениры и изделия народных промыслов. А шубы, дубленки, ювелирные украшения, алкоголь, пиво, сигареты, табак, парфюмерию, бытовую химию, аудио- и видеопродукцию  реализовывать запрещено. Нельзя торговать живыми животными, домашними консервами и выпечкой, а также детским питанием.

Места проведения ярмарок должны вмещать не менее 15 палаток единого образца и цвета. Только в центре мегаполиса из-за дефицита свободных площадей разрешается организовывать “выходные” базары с числом торговых точек до 15.

Площадки, на которых устраиваются ярмарки, необходимо снабжать туалетами и мусорными контейнерами. Каждое торговое место должно сопровождаться табличкой с информацией о продавце и регионе, где была произведена продукция. А все торговцы обязаны иметь при себе медкнижку, документ, удостоверяющий личность, и бумаги, подтверждающие качество и безопасность товаров. Вся ярмарочная продукция должна быть снабжена ценниками.

Привлекать в качестве продавцов и кассиров иностранных работников на ярмарках выходного дня категорически запрещено.



Партнеры