Спеть партию Онегина артисту помешали черносотенцы

Под черносотенные лозунги в московском метро избит музыкант-еврей, ехавший на выступление

28 ноября 2008 в 19:08, просмотров: 248

Как рассказали “МК” в Российском еврейском конгрессе, 35-летний Михаил Альтшуллер около 11 часов направлялся на работу в театр-студию “Тест”, где занят в качестве исполнителя роли Евгения Онегина в одноименном спектакле. На станции “Библиотека имени Ленина” состав наводнился толпой болельщиков, ехавших на футбольный матч “Спартак”—“Зенит”. Михаила отличает ярковыраженная семитская внешность. Это и послужило поводом для агрессии со стороны националистически настроенных фанатов. Послышались крики: “Россия для русских, Москва для москвичей”. Трое поклонников “Спартака” восприняли лозунг как призыв к действиям. Лица парней были скрыты шарфами. На одном из нацистов красовалось черно-бело-желтое кашне — черносотенный атрибут нынешних нацболов.

На бритых наголо головах болельщиков были надеты черные матерчатые шапки. Скинхеды подошли к Михаилу и, задав несколько унизительных вопросов, принялись избивать его. Никто из мужчин-пассажиров не вступился за музыканта.

Лишь сердобольные женщины умоляли хулиганов прекратить избиение. Кто-то из пассажирок сообщил по связи “пассажир—машинист” о творящемся безобразии. На следующей станции сотрудники милиции задержали двоих нацистов. Третьему удалось убежать. У артиста зафиксировали перелом костей носа, ушибы мягких тканей и ребер, а также сотрясение головного мозга. Следователи планируют квалифицировать действия антисемитов как “возбуждение ненависти по национальному признаку с применением насилия”.

СПРАВКА “МК”

Михаил Альтшуллер — известный классический музыкант, бард, исполнитель еврейских песен. Солист и руководитель ансамбля еврейской музыки “Фарбренген” (старое название “Фрей Лехс”), лауреат международных музыкальных конкурсов. В театральной студии молодой человек играет по совместительству.



Партнеры