Москвичи встретят Новый Год по сухому закону

Хорошенько подкрепиться смогут москвичи и гости столицы на новогодних и рождественских гуляниях

1 декабря 2008 в 18:25, просмотров: 206

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, во всех местах проведения городских праздничных мероприятий будут работать ларьки, киоски, передвижные автокафе и т.д. Продавать будут все — от сувениров с новогодней символикой до соответствующих поводу яств. Отдыхающим предложат, к примеру, блины с икрой, расстегаи, салат оливье, торты.

Придется туго только с выпивкой — в местах проведения мероприятий и на прилегающих к ним территориях запрещено продавать алкогольную продукцию и пиво в любой таре. Под запрет попали также все прохладительные напитки в “стекле”.

Чтобы гуляющим не пришлось бегать в поисках отхожего места, будут установлены сотни передвижных компактных туалетов. В местах массовых гуляний станут дежурить медики.

В связи с проведением народных гуляний с 22.00 31 декабря до 1.30 1 января будет перекрыто движение автомобильного и общественного транспорта на улицах Тверская (от Триумфальной площади до Манежной) и Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади). Время работы метро продлят до 2 часов. Автобусы, троллейбусы и трамваи будут развозить гуляющих до 3.00. Правда, касается это только общественного транспорта, следующего от станций метро или железной дороги в районы массовой жилой застройки.



Партнеры