Олень породнился с верблюдами от одиночества

Связать узами дружбы пятнистого оленя и двугорбых верблюдов удалось сотрудникам Московского зоопарка

1 декабря 2008 в 18:22, просмотров: 270

Как рассказал “МК” заведующий отделом млекопитающих главного зоосада страны Евгений Давыдов, долгое время пятнистый олень жил в закрытом от посторонних глаз помещении. Несколько лет назад в зоопарке существовала целая группа пятнистых оленей, но эта самка — единственная оставшаяся из многочисленной семьи. Недавно ей исполнилось 15 лет.

Сотрудники задумались о том, чтобы переселить оленя в открытый вольер. Вообще-то в зоопарке живет большая семья оленей Давида, но эти животные славятся своим боевым характером и наверняка стали бы нападать на новенькую.

Поэтому было решено подселить пятнистую самку в соседнее жилище — к двум двугорбым верблюдам. Сначала верблюды пытались познакомиться с изящной гостьей и подходили к ней, чтобы обнюхаться. Но уже через пару дней соседи потеряли интерес друг к другу и стали преспокойно жить бок о бок. Время от времени олень лакомится из кормушки верблюдов — все равно они едят одинаковую пищу: капусту, свеклу, морковку и т.д. К подобной вольности старожилы относятся равнодушно и безропотно ждут, пока маленькая соседка наестся.

Судя по поведению оленихи, с верблюдами ей живется лучше, чем с сородичами. Ведь братья-олени постоянно ее бодали.



    Партнеры