Мошенницы похитили награды фронтовика, взяв штурмом его вдову

Аферистки, орудовавшие под видом сотрудниц социальной службы, обокрали участницу Великой Отечественной войны в ее квартире на бульваре Генерала Карбышева вечером в субботу

1 декабря 2008 в 18:06, просмотров: 194

Как удалось выяснить “МК”, Тамара Владимировна проживает с сыном и редко выбирается на улицу. Однако в субботу ей пришлось пройтись в управление соцзащиты. Там пожилую даму и приметили преступницы. Одна из них навязалась на знакомство у подъезда дома пенсионерки. Тамара Владимировна почувствовала неладное, но под напором мошенницы пустила ее к себе в квартиру. Кроме того, у пенсионерки мелькнула мысль, что незнакомка в случае отказа может ее изувечить.

Непрошеная гостья буквально затолкала старушку на кухню и начала навязывать свои услуги. Мол, по новой программе градоначальника каждой участнице Великой Отечественной положен продуктовый паек общим весом 9 кг. Во время беседы мошенница постоянно мяла целлофановый пакет, создавая неприятный шум (чтобы скрыть звуки присутствия своей сообщницы, вовсю орудовавшей в соседней комнате). Когда хозяйке наконец удалось выпроводить “соцработницу”, пенсионерка обнаружила пропажу из серванта 2000 рублей, 450 гривен (дама летом отдыхала на Украине и средства хранила для следующего визита за границу). Кроме того, пропал орден Великой Отечественной войны, которым была награждена связистка-фронтовичка, а также награды ее покойного супруга — ордена Красой Звезды, Боевого Красного Знамени, “За заслуги перед Отечеством”, Великой Отечественной войны I и II степеней.

Тамара Пономаренко ушла на фронт добровольцем со школьной скамьи. На войне она познакомилась с супругом. Григорий Пономаренко орден Красной Звезды получил за самоотверженные действия во время форсирования Днепра. Командир связистов одним из первых был переброшен на занятую врагами территорию с целью подготовки каналов связи для дальнейшего наступления. По окончании войны офицер продолжил военную службу в ранге командира полка. Позже преподавал в Академии им. Фрунзе, затем возглавлял там один из отделов НИИ.



Партнеры