Хоть ты лопни, хоть ты тресни, наш “МК” — на первом месте!

В этом году чемпионами становятся команды, у которых в воротах — Рыжиковы

1 декабря 2008 в 17:11, просмотров: 512

Блестящей победой команды “Московского комсомольца” закончился футбольный турнир возрожденной спартакиады журналистов России на олимпийской базе в Подольске. Справедливость триумфа “МК” признали даже непримиримые соперники из “Московской правды”, два матча с которыми стали настоящим украшением соревнований.

На торжественном закрытии спартакиады один из главных ее организаторов и идейных вдохновителей — президент Федерации спортивных журналистов России и заместитель главного редактора “Российской газеты” Николай Долгополов — заметил: “Конечно, был соблазн привлечь ряд мастеров для усиления журналистской команды. Но мы решили этого не делать, предоставив возможность выйти на поле сотрудникам газеты”.

Прекрасный, надо заметить, принцип, который не всегда исповедовали на предыдущих спартакиадах некоторые наши соперники, на сей раз, кажется, взяли на вооружение все, в том числе и команда “МК”: ни в коем случае не привлекать в помощь действующих игроков каких бы то ни было профессиональных команд! Да, пришлось тяжело, но на возрожденной спартакиаде за “Московский комсомолец” играли только сотрудники издательского дома “МК”, а также постоянные эксперты нашей газеты и выходящего по четвергам приложения “Московский спорт”.

Ну разве что с нашим вратарем — однофамилицей чемпиона России-2008 в составе казанского “Рубина”, красавицей блондинкой Еленой Рыжиковой — мы договорились о грядущем сотрудничестве лишь в день турнира: за оперативность отдельный респект Олегу Старухину, автору, кстати, одного из лучших забитых мячей спартакиады — краше вышел только чудо-гол главного редактора “МП” Шода Муладжанова. А вот кто еще бился в поле за честь “МК”: Юрий Бутнев, Константин Гаврилов, Араик Гаспарян, Евгений Красильников, капитан команды Алексей Лебедев, заместитель главного редактора Айдер Муждабаев, Виталий Пиняскин, Виктор Царев (главный тренер — Михаил Пукшанский). И это еще сессия не позволила добраться до Подольска обозревателю “М-спорта” Михаилу Евсееву... Но и без одного из лидеров в групповом турнире мы обыграли “Российскую газету”, “Московскую правду” и — удивляемся собственной смелости! — спонсоров из банка на Красных Воротах. В полуфинале нашей дружиной были повержены тюменцы, а в финале — вновь “Мосправда”. А автором “золотого гола”, проведенного в стиле звезды сборной России Юрия Жиркова, стал его тезка — футбольный обозреватель “МК” Бутнев.

Впрочем, на самой спартакиаде, организаторами которой выступили помимо ФСЖР Олимпийский комитет России, Москомспорт, Благотворительный фонд социальной защиты спортсменов имени Яшина, фонд “Возрожденный “Спартак” и Ассоциация мини-футбола России, было на что посмотреть и помимо футбола. Так, на счету фотографа “Московского спорта” Натальи Гутовской — аж три медали: золотые — в настольном теннисе и дартсе, а также серебряная — в плавании…



Партнеры