Вместо червей рыбак выкопал в центре Москвы гроб

Странную могилу на набережной Тараса Шевченко, в сквере за гостиницей “Украина”, обнаружил москвич, копая червей для рыбалки вчера в полдень

4 декабря 2008 в 19:59, просмотров: 423

В гробу, накрытом жовто-блакитным полотнищем, находился… манекен.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, внимание рыболова привлек небольшой холмик в центре сквера, расположенного с тыльной стороны высотки. Мужчина разрыл насыпь, а когда копнул поглубже, лопатка наткнулась на некий твердый предмет. Любопытный рыбак раскидал землю и, к своему ужасу, обнаружил… гроб. На черной домовине виднелась желтая материя. Испуганный гражданин позвонил в милицию.

Блюстители закона огородили место происшествия и вырыли находку. “Деревянный макинтош” находился на небольшой глубине — не более полуметра. Как оказалось, крышка гроба была накрыта… флагом Украины.

Оперативники нашли очевидца, сообщившего, что ровно за сутки до обнаружения страшной находки на месте импровизированного захоронения махали лопатами двое мужчин в красных жилетках. Третий сидел в машине неподалеку.

Выдвигались предположения, что в сквере неизвестные пытались упокоить тело уроженца Украины, в качестве последней воли изъявившего желание быть похороненным на месте, где все названия напоминали бы о родине. Кстати, по словам представителей Союза похоронных организаций России, несанкционированные захоронения иногда встречаются, но только на кладбищах. Да и то подобные ЧП — единичные факты. В данном случае работающие в скорбной отрасли сотрудники сами пришли в ужас.

Милиционеры опасались возможного теракта — перед вскрытием гроба они вызвали взрывотехников. Однако развязка оказалась неожиданной. На момент подписания номера в печать “МК” стало известно, что специалисты, вскрыв гроб, обнаружили в нем манекен. По предварительным данным, необычный проступок совершили  представители неких политических сил, которым  накануне запретили проведение политической акции возле посольства Украины.



    Партнеры