Досрочных выборов не будет

А сам премьер и его кабинет работают “адекватно”

4 декабря 2008 в 19:26, просмотров: 615

Во время прямой линии политических вопросов Владимиру Путину практически не задавали. Однако по окончании общения с гражданами премьер-министр пообщался с журналистами, которые в большей степени упирали на политику.

Вопрос “МК” ВВП звучал так: как он оценивает работу правительства в период кризиса? Допускает ли в будущем принятие кадровых решений в кабинете министров и, в частности, возможен ли уход самого Путина с премьерского поста? “Пока такой необходимости нет, — отвечая на вопрос о собственной отставке, заявил ВВП. — Нужно с проблемами бороться. Я рассчитываю, что и мои коллеги будут поступать так же. И пугать кого-то увольнениями было бы нецелесообразно”. Что касается оценки работы кабмина в период кризиса, то принятые им меры Путин назвал “адекватными”.

Корреспондент Би-би-си задал вопрос о возможности проведения в России досрочных президентских выборов — как уже писал “МК”, такие слухи появились после того, как Медведев заявил о необходимости продлить срок полномочий президента до 6 лет. В кулуарах сразу заговорили о том, что дело, возможно, идет к досрочной кампании, в которой теперь имеет право участвовать и Путин…

Вопрос Би-би-си был задан по-английски, но премьер его понял. Чувствуется, что собственный английский он усовершенствовал. “Это вопрос, который, как ни странно, в большей степени интересует иностранных представителей, чем российских”, — сказал Путин. Тут он ошибался. Просто так получается, что уже во второй раз вопрос о досрочных выборах звучит из уст западных журналистов. Впервые об этом ВВП спросила финская журналистка, но премьер-министр дал такой ответ, который не только не развеял слухи, а, напротив, дал им новый толчок. Теперь же Владимир Владимирович был куда более конкретен. Он признался, что работать в тандеме с Медведевым ему очень нравится. “А следующие выборы — в 2012 году. И давайте не будем суетиться”, — призвал премьер.

Кроме того, он поведал, что готовиться к прямой линии начал вчера, а на вопрос, почему для премьер-министра был выбран именно такой формат общения с гражданами (напомним, предыдущие главы кабинета министров никаких прямых линий не проводили, это была прерогатива президента), ВВП ответил: “Потому что общение с приемными (общественными приемными Путина. — Н.Г.) может проводить только лидер партии “Единая Россия”.

И вот еще какая фраза прозвучала из уст Путина: “Если думать о том, что что-то падает, то никогда ничего не поднимется”. Догадайтесь с трех раз, о чем это он? Подсказка: о собственном рейтинге.



Партнеры