Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой:

“Контрабандная эксплуатация парковок в Москве недопустима и будет жестко пресекаться”

4 декабря 2008 в 18:28, просмотров: 272

Решение Юрия Лужкова об обеспечении бесплатных парковок на улицах города неизменно и обязательно будет претворено в жизнь, заявил Цой. Как он заметил, бесплатная парковка сегодня — “норма юридического права каждого жителя Москвы”.

“Однако еще остались случаи несанкционированного взимания платы за парковки на некоторых железнодорожных вокзалах, а также возле офисов, ресторанов и других учреждений и организаций, — продолжил пресс-секретарь мэра. — Часть дороги с прилегающими к ней территориями в этих местах зачастую заставлены столбиками, которые превращают городское пространство в незаконную собственность этих учреждений и организаций”.

Мэром дано жесткое указание провести сплошные проверки на всех парковках города.

“Есть уже конкретные результаты, по итогам которых должностные лица структурных подразделений правительства Москвы серьезно наказаны. Так будет и впредь — вплоть до увольнения с занимаемых должностей, — сказал г-н Цой.

— Если какая-то организация захочет устроить специализированную стоянку, для этого у нее есть только одна возможность — официально обратиться в правительство Москвы, оформить разрешение и платить арендную плату”.



    Партнеры