В столице станет меньше елочных базаров

Меньше елочных базаров откроется в этом декабре в Москве по сравнению с прошлым годом

8 декабря 2008 в 19:55, просмотров: 260

Однако живых елок хватит всем желающим.

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, 20 декабря в Москве начнут работать 258 елочных базаров. Это почти на полсотни меньше, чем в прошлом году, когда таких точек было 313. Сократить число базаров решили из-за снижения потребительского спроса. Все больше москвичей предпочитают ставить искусственные ели.

Однако поклонники живых деревьев могут не волноваться: недостатка лесных красавиц не будет. При этом елочные базары появятся в каждом округе, а расположат их в удобных местах — возле станций метро, рядом с магазинами и торговыми центрами. Кстати, уже утверждена схема дислокации таких точек.

Больше всего базаров будет в Юго-Западном округе (почти 70). Любопытно, что в этом году подмосковные лесхозы решили увеличить поставки лапника. Ведь даже поклонники искусственных деревьев хотели бы приобрести ветку настоящей ели, чтобы в доме “запахло праздником”. На елочных базарах будут торговать и елками-иностранками из Дании. Но спрос на них из-за высокой цены, по прогнозам, будет совсем низкий.

Адреса всех елочных базаров.



    Партнеры