Стража порядка разоружили на Поклонной горе

На московского милиционера, охранявшего территорию, прилегающую к Поклонной горе на Минской улице, было совершено дерзкое нападение под утро в понедельник

8 декабря 2008 в 19:30, просмотров: 221

Двое неизвестных похитили у стража порядка служебный пистолет и патроны к нему.

Как удалось выяснить “МК”, 38-летний прапорщик, сотрудник одного из отделов вневедомственной охраны при УВД по Западному округу, находился на суточном дежурстве при въезде на охраняемую территорию.

Около 3 часов утра сработал тревожный сигнал, оповестивший о незваных гостях у контрольно-пропускного пункта. Когда прапорщик вышел проверить обстановку, к нему подскочил неизвестный и посетовал, что заблудился. Тем временем сзади к милиционеру подошел сообщник незнакомца.

Услышав шаги, страж порядка обернулся, и в этот момент негодяй выпустил ему в упор струю слезоточивого газа.

Преступники нанесли ослепленному милиционеру несколько ударов по голове и забрали у него из кобуры пистолет Макарова, две обоймы с 16 патронами, после чего скрылись. Налетчики действовали быстро и тихо. Напарник милиционера, находившийся в стационарном пункте, не смог своевременно среагировать.

 Пострадавший страж порядка был направлен в больницу. Врачи засвидетельствовали у него многочисленные ушибы, ожог глаз первой степени и сотрясение головного мозга.



Партнеры