Наркодельцы напрасно возлагали надежды на виноград

В ящиках с виноградом перевозили 157 кг героина из Средней Азии в Московскую область члены преступного сообщества

9 декабря 2008 в 17:59, просмотров: 323

Недавно суд приговорил троих наркоторговцев к большим срокам заключения.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Диана Карапетян, в октябре 2006 года сотрудники Госнаркоконтроля задержали уроженцев Таджикистана, занимавшихся перевозкой наркотиков: 34-летнего Бахтиера Сайдахмадова, 49-летнего Бахтиера Эгамбердиева и 31-летнего Тойру Гаюрова. Они занимались реализацией героина, поступавшего на территорию Подмосковья. Зелье большими партиями везли на поезде из Афганистана в Таджикистан, Узбекистан, а потом — через Казахстан в Россию. В Азии весь процесс контролировали двоюродный брат Сайдахмадова и его сообщники. Сам же Бахтиер Сайдахмадов руководил распространением героина в столичном регионе. Следствие установило, что белый порошок преступники возили начиная с 2001 года. Причем ни у одного из участников нет судимости — все это время наркоторговцам удавалось возить незаконный товар незаметно для правоохранительных органов. Для конспирации наркодилеры постоянно меняли мобильные телефоны и номера, во время переговоров использовали кодовые слова и проживали на съемных квартирах.

В последний раз приезжие переправили героин, спрятанный в ящиках с виноградом. Грузовик, оборудованный рефрижератором, с 40 тоннами ягод прибыл на заброшенную ферму в Ступинском районе. Однако на подъезде к складу фура застряла на бугристой дороге. Злоумышленникам пришлось искать трактор и вытягивать тяжеловес на ровную поверхность. Во время буксировки один из сообщников заметил, что за ними следят оперативники. Кстати, сыщики вели наблюдение за преступниками еще с таможни на российской границе. Бросив грузовик с запретным порошком, злодеи бросилась бежать. Однако их быстро задержали.

Героин был расфасован по пакетам. На каждой упаковке была маркировка с изображением свастики или звездочек. Скорее всего такими обозначениями наркоторговцы помечали товар, предназначавшийся для разных покупателей.
Мособлсуд приговорил Сайдахмадова к 20 годам лишения свободы, а Гаюрова и Эгамбердиева — к 14 годам колонии строгого режима.



    Партнеры