Андрей Борисыч: “Наших людей деньги не интересуют”

Ведущий программы “Ты смешной!” рассказал “МК”, как делается юмор

11 декабря 2008 в 16:30, просмотров: 256

Андрей Рожков, известный в прошлом как капитан команды КВН “Уральские пельмени”, попробовал себя в роли ведущего нового юмористического шоу телеканала НТВ “Ты смешной!” Андрея Борисыча. Участники шоу пытаются рассмешить всю страну и выиграть миллион рублей. “МК” позвонил известному юмористу, чтобы узнать, как стать смешным.

— Андрей, на ваш профессиональный взгляд, что нужно сделать, чтобы стать смешным?

— А я не считаю себя профессионалом в юморе. Не так уж давно я этим занимаюсь — всего 15 лет. Этого маловато, чтобы разобраться во всех тонкостях. Но на ваш вопрос отвечу. Думаю, в нашей программе главное — быть естественным. Да, кто-то из участников приходит к нам с домашними заготовками, такими, знаете, написанными на листочке собственными шутками. Но когда они выходят на сцену, перед камерами, тут-то и раскрывается их настоящая сущность. А мы с моим партнером Александром Реввой, то есть Артуром Пирожковым, помогаем им раскрыться своими ироничными комментариями. Но часто наша помощь и не требуется. К нам едут сплошь очень талантливые и веселые люди.

— Что сложнее — развлекать друзей у себя дома или юморить перед камерой, зная, что тебя увидят миллионы?

— Дома это легче и проще, но у нас на съемках такая теплая атмосфера, что участники чувствуют себя абсолютно уверенно. Есть, конечно, те, кто сильно волнуется. Таким мы стараемся как-то помочь, задаем наводящие вопросы. Но в принципе “Ты смешной!” — это такой реал, в противовес отрепетированным юмористическим шоу.

— Хотите сказать, все выступления записываются с одного дубля?

— За редким исключением, да. Конечно, перед тем как пустить человека в студию, редакторы знакомятся с его номером, просят поменьше произносить пошлостей и грубостей, но в целом никакой цензуры у нас нет.

— Из каких городов приезжает больше всего шутников?

— Как оказалось, юмористов хватает по всей России. Мы лично проводили кастинги в Екатеринбурге, Ростове, Краснодаре, Казани и Сибири. И около половины всех людей, которые приходили на прослушивания, показались нам смешными. Это серьезный показатель!

— Среди участников шоу есть те, кого мало интересует главный приз — один миллион рублей?

— Как ни странно, почти все люди, с которыми я общался, о деньгах совсем не думают. Для них главное — просто выступить со своими шутками. Так, чтобы их увидела вся страна. Честно признаться, я восхищаюсь такими людьми! Они могут не только посмеяться над другими, но и с юмором относиться к себе.



Партнеры