Кака полюбил “дыню”

Игроки футбольного “Милана” встретились со сборной Новой Зеландии по регби

12 декабря 2008 в 18:29, просмотров: 600

…Нет, на самом деле между этими двумя видами спорта, футболом и регби, много общего — собственно, регби и возник в одноименном английском местечке, когда один из футболистов не выдержал, схватил мяч руками и побежал к воротам соперника.

Что ж удивительного, что порой футболисты и регбисты встречаются друг с другом: кто-то посоревноваться в точности исполнения ударов, как некогда два англичанина — Джонни Уилкинсон с Дэвидом Бекхэмом, а кто-то просто поделиться секретами мастерства. Именно обмену победным опытом и была посвящена состоявшаяся не так давно встреча между футболистами “Милана” и сборной Новой Зеландии по регби. При этом полузащитник итальянского клуба Дженнаро Гаттузо после общения с игроками “Олл Блэкс”, как называют новозеландцев уже не только у них на родине, но и по всему миру, заявил, что его команде есть чему поучиться у новозеландцев (впрочем, сам-то Гаттузо, как известно любому искушенному болельщику, славится как раз неуемным бойцовским характером: такому, уверен, и в регби цены бы не было).

— Вообще-то у “Милана” и “Олл Блэкс” мало общего. У нас очень техничная команда, но, возможно, нам нужно научиться у игроков сборной Новой Зеландии, как бороться с трудностями.

— Это правда, мы не привыкли проигрывать. Но я уверен, что такой великий клуб, как “Милан”, знает, что делать в сложившейся ситуации. Без сомнения, игроки “россонери” справятся со всеми своими проблемами. Сезон в разгаре, и вскоре у команды будет возможность отдохнуть во время рождественских каникул, — согласился с полузащитником “Милана” игрок новозеландцев Ричард Кахуи.

Знаменитый же хавбек “Милана” и сборной Бразилии Кака во время встречи с “Олл Блэкс” попробовал пробивать штрафные регбийным мячом.

— Сначала было сложно ударять по овальному мячу, но после нескольких попыток я смог направить “дыню” в нужную точку! — заметил обрадованный бразилец.

Между тем

Стал известен состав групп Кубка мира-2011

Состоялась жеребьевка Кубка мира, который пройдет в 2011 году.

Группы выглядят следующим образом:

Группа А: Новая Зеландия, Франция, Тонга, Америка-1, Азия-1

Группа B: Аргентина, Англия, Шотландия, Европа-1, Победитель плей-офф

Группа С: Австралия, Ирландия, Италия, Европа-2, Америка-2

Группа D: Южная Африка, Уэльс, Фиджи, Океания-1, Африка-1

Таким образом, российская сборная может оказаться в группе С (заняв в Кубке европейских наций второе место) или в группе B (выиграв Кубок европейских наций или заняв в нем 3-е место и пройдя квалификационные раунды: сыграв последовательно с лучшей командой европейского плей-офф, финалистом африканской квалификации и командой из Америки или Азии).

В четвертьфиналы выйдут по две лучшие команды из каждой группы.

Россия и Грузия сыграют на нейтральных полях

Матчи Кубка европейских наций-2009/2010 между сборными России и Грузии пройдут на нейтральных полях: поединок 2009 года (“домашний” для россиян) — в Украине, игра 2010 года — во Франции. Города, в которых состоятся матчи, определят страны-“хозяйки” (Россия и Грузия) совместно с федерациями регби Украины и Франции соответственно.



Партнеры