Преступник лишил земляка доброго имени

В результате странной путаницы за решеткой оказался невиновный человек

12 декабря 2008 в 18:11, просмотров: 309

Мужчину осудили вместо настоящего преступника, который назвал в милиции чужие имя и фамилию.

Как удалось узнать “МК”, в апреле 2007 года 34-летний москвич заявил в милицию, что на улице двое кавказцев отобрали у него кошелек и мобильный телефон. Вскоре стражи порядка задержали грабителей. Ими оказались приезжие из Дагестана.

У одного из молодчиков — мужчины 35—40 лет на вид — паспорта не оказалось. Мужчина назвал фамилию, имя и адрес. Стражи порядка проверили информацию по базе. Человек с такими данными действительно проживал по указанному адресу. Милиционеры вручили задержанному подписку о невыезде и отпустили.

Через некоторое время налетчика вызвали повесткой на допрос, однако тот в положенный час не явился. Хитреца объявили в розыск. Обнаружили “преступника” очень быстро. При задержании парень искренне недоумевал, что происходит. Его привезли в отделение, и там вдруг дело приняло неожиданный оборот. Гражданин оказался вовсе не тем грабителем, которого стражи порядка задерживали ранее. Парню было 26 лет — даже внешне он выглядел моложе налетчика. Да и отпечатки пальцев, снятые у преступника, принадлежали другому человеку. Однако парня осудили на семь лет.

Теперь адвокат осужденного собирается подавать жалобу в Тверской суд.



Партнеры