Сальмонелла довела до уголовного дела

Раменская городская прокуратура провела проверку по факту массового заболевания детей сальмонеллезом в детском саду №77 города Раменское

14 декабря 2008 в 17:58, просмотров: 204

Установлено, что симптомы сальмонеллеза группы “Д” у воспитанников детского сада стали проявляться с 15 ноября 2008 года. Тем не менее руководство МДОУ №77 несвоевременно сообщило о чрезвычайном происшествии в территориальное подразделение Роспотребнадзора. По состоянию на 1 декабря 2008 года количество заболевших составило уже 53 человека, из них 50 детей в возрасте от 4 до 6 лет и 3 сотрудника учреждения. По предварительным данным, пищевая инфекция поступила через пищеблок детского учреждения, а именно через еду, приготовленную из куриного мяса и яиц.

Территориальным подразделением Роспотребнадзора по требованию прокуратуры проведен полный комплекс противоэпидемиологических мероприятий, взяты пробы воды из водопровода, смывы с объектов окружающей среды и обстановки, дети и персонал детского сада исследованы бактериологически. По результатам прокурорской проверки следственным отделом по г. Раменское при Прокуратуре РФ по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело.



Партнеры