Врача убило каретой “скорой помощи”

Трагически оборвалась жизнь врача 42-й подстанции московской скорой помощи, попавшего в аварию вместе со своим экипажем на служебной “Газели” в минувшее воскресенье на юго-востоке столицы

15 декабря 2008 в 18:37, просмотров: 773

Как удалось узнать “МК”, бригада “скорой” в роковой час возвращалась с вызова: пожилой даме стало плохо с сердцем. Осмотрев гражданку и сделав ей укол, 53-летний врач Владимир Угоденко вместе с 21-летним фельдшером Александром отправились на подстанцию. Парень сел рядом с водителем, а мужчина — в салон.

Карета неслась на приличной скорости — по новым правилам машина должна была добраться до штаба максимально быстро.

Около полуночи “Газель” находилась на пересечении улиц Верхние Поля и Марьинский Парк. Не успел автомобиль проехать перекресток, как наперерез ему вылетел черный “Альфа Ромео”. За рулем находился 19-летний парень, рядом с ним сидела его подруга-ровесница. Видимо, молодчик, проигнорировав знак “Уступи дорогу”, демонстрировал девушке свою удаль.

Иномарка протаранила карету “скорой” в передний правый бок. От мощного удара машина вместе с бригадой взлетела в воздух. Не удержавшись в салоне, Владимир выпал из авто и рухнул на асфальт. А потом “Газель” опустилась прямо на голову доктора. Врач погиб на месте. Его коллеги, прибывшие на место, госпитализировали водителя с сотрясением головного мозга, а фельдшера с переломом ключицы. Водитель иномарки и его спутница также угодили на больничную койку.

Владимир проработал в должности врача около 20 лет. У него остались жена-педиатр, дочь и маленький внук.



    Партнеры