ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

15 декабря 2008 в 18:09, просмотров: 276

Автогонки

Лёб — первый, Шумахер — в пролете!

5-кратный чемпион мира по классическому ралли француз Себастьен Лёб выиграл традиционную “Гонку чемпионов” на лондонской арене “Уэмбли”. В финальном заезде (соревнуются здесь по двое) он обыграл в прошлом вице-чемпиона мира по “Формуле-1” шотландца Дэвида Култхарда. А вот легендарный Михаэль Шумахер покинул заезды после второго круга соревнований, уступив американцу Карлу Эдвардсу, выступающему в кузовных гонках NASCAR за океаном.

Биатлон

Огневой дубль российских квартетов

Заключительный день 2-го этапа Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене подарил нам двойной повод для бурной радости. Сначала мужская, а затем женская эстафетные четверки взошли на первую ступень пьедестала. Причем обе — с гигантским отрывом от конкурентов. Один вывод уже можно сделать: если в индивидуальных видах сборная России еще не подошла к пику формы (будем надеяться, что он будет подгадан к главному старту — чемпионату мира-2009 в Корее), то по части сбалансированности состава командам Владимира Аликина и Александра Селифонова равных на трассе нет.

Мужчины — те вообще создали оптимальный задел в первой половине эстафеты, а уж после трагической ошибки немцев (6 промахов кряду — и 3 штрафных круга) спокойно шли к первому месту, не оглядываясь назад: на опасное расстояние подбирались австрийцы, но закрывавший эстафету Николай Круглов прекрасно знал, что Кристоф Зуманн настолько хорош в стрельбе, насколько несилен ногами, особенно если нужно атаковать. Третье место заняли украинцы, а главным конкурентам теперь есть о чем поразмышлять.

Вряд ли триумф мужской сборной так уж вдохновил девушек, стартовавших через полтора часа: еще свежа в памяти драма чемпионата мира этого года, когда сломался боек у ружья Альбины Ахатовой и квартет впервые в новом веке остался без призовых мест. Сейчас техника не подвела. Даже если, как говорят тренеры, такой состав — экспериментальный, лучшей комбинации трудно представить: Слепцова в роли забойщицы, опытная Медведцева (Пылева) — вторая, лидер сборной Юрьева развивает успех, Ахатова без срывов доводит дело до победы. Норвегия и Франция проиграли России почти 2 минуты!

Бобслей

“Четверка” Зубкова побеждает в Австрии

После относительной неудачи в соревнованиях бобов-двоек экипаж лидера сборной России Александра Зубкова сполна отыгрался в заездах “четверок”. На 3-м этапе Кубка мира в австрийском Игльсе квартет Зубков/Орешников/Труненков/Степушкин показал время 1 мин 42,34 сек (по сумме двух попыток), опередив американский экипаж Стивена Холкомба (1.42,48). “Бронзу” завоевала команда под управлением Дмитрия Абрамовича (разгоняющие Егоров, Юрков, Моисеев) — 1.42,54.

Снукер

Чемпионат Великобритании. 1/16 финала

Марко Фу — Барри Хоукинс — 9:6. Марк Уильямс — Марк Селби — 9:7. Стивен Ли — Стивен Хендри — 9:7.
Футбол

Кариока все же стал спартаковцем

Бразильский полузащитник Рафаэл Кариока все-таки прошел медицинское обследование и подписал контракт с московским “Спартаком” на 5 лет. Трансфер обошелся руководству красно-белых в 4,7 млн. евро.
Сарсания утвержден тренером “Химок”

В понедельник наблюдательный совет ФК “Химки” утвердил Константина Сарсания в качестве главного тренера клуба. Соглашение подписано на два года. На том же заседании гендиректор клуба Михаил Щеглов назначен вице-президентом.

Мини-футбол

Сборная России — чемпион Европы

Сборная России по мини-футболу под руководством Олега Иванова стала победителем чемпионата Европы среди молодежных команд (до 21 года), выиграв в финале под сводами питерского дворца “Юбилейный” у итальянской команды — 5:4 в овертайме.

Фигурное катание

Финал Гран-при. Гоянг-Сити (Корея)

Танцы.

1. Делобель/Шонфельдер (Франция) — 156,10 балла.

2. Домнина/Шабалин (Россия) — 152,95.

3. Дэвис/Уайт (США) — 148,0.

Пары.

1. Пан Цин/Тун Цзянь (Китай) — 191,49.

2. Чжан Дань/Чжан Хао (Китай) — 188,22.

3. Савченко/Шолковы (Германия) — 185,09...

5. Кавагути/Смирнов (Россия) — 167,45.

6. Мухортова/Траньков (Россия) — 153,16.



    Партнеры