Дедами по морозу

Живые символы зимы

17 декабря 2008 в 17:40, просмотров: 382

В преддверии наступающего Рождества и Нового года во всех европейских городах открываются рождественские ярмарки, собирающие неимоверное количество туристов и местных жителей. Вот и на днях на площади Реммерплац во Франкфурте-на-Майне произошла историческая встреча двух Дедов Морозов — российского из Великого Устюга и немецкого, которого именуют Вайнахтсманном. В рамках путешествия по городам и весям сказочные волшебники поздравили всех с наступающим Новым годом и порадовали собравшуюся детвору сладостями. Несмотря на холодную и промозглую погоду, огромная толпа жителей и гостей Франкфурта собралась, дабы пообщаться с живыми символами зимы.

Чуть позже оба Деда Мороза переместились в офис Торгово-промышленной палаты РФ и издательского дома “MK” Verlag GmbH, с 2001 года выпускающего русскоязычную газету “МК–Германия”. Официальный прием для деловой элиты, прессы и бомонда был организован генеральным консульством РФ во Франкфурте-на-Майне. В этом году крупнейший российский издательский дом “МК” привез в Германию выставку уникальных карикатур известного художника Алексея Меринова. Немецкие гости по достоинству оценили юмор русского художника конца ХХ — начала ХХI века.

— Очень смелые и злые карикатуры! — отметил Карлхайнц Бюрманн, председатель городского собрания Франкфурта. А руководитель всегерманского испытательного центра электротехники господин Егер был очень удивлен тем фактом, что столь смелые рисунки печатаются в России в крупнейшей газете, а сам художник не является творческим диссидентом. Но больше всех были удивлены наши коллеги из немецких и российских СМИ, таких как Bild, FAZ, DPA, “АиФ”. Кто-то даже задал вопрос: “А ваш Меринов ни разу не сидел в тюрьме за такие жесткие карикатуры?”

В рамках приема прошли сразу две презентации — нового цветного глянцевого проекта ИД “МК” под названием “Life in Rhein Main” и представительства крупнейшей компании “Союзэкспертиза” (СОЭКС). Ее представитель Денис Антипов вручил сертификат под №1 главному художнику “МК” Алексею Меринову за “самые высокие стандарты сатиры и юмора”.

Бургомистры городов Баден-Баден и Бад-Наугейм остались довольны оперным пением и соло на фортепиано, а известный франкфуртский адвокат Ульрих Дерр сразил гостей наповал своей игрой на губной гармонике, кстати, это его давнее хобби. Почетный гражданин Франкфурта Бруно Шуберт был восхищен русским гостеприимством. Выставка именных часов Александра Шорохова привлекла всеобщее внимание.

Расходились гости уже совсем поздно, причем каждый из них получил в подарок бутылку коллекционного вина, сделанного из винограда, собранного собственными руками сотрудниками ТПП и издательства “МК”.

Франкфурт—Москва.



Партнеры