Вор превращал велосипеды в наркотики

Рецидивист, специализировавшийся на кражах велосипедов, задержан на днях на улице Обручева

17 декабря 2008 в 17:32, просмотров: 222

Как рассказал “МК” руководитель следственного отдела при ОВД по Обручевскому району Виктор Захарченко, криминальная биография 26-летнего Артема началась еще в подростковом возрасте. Он в первый раз отправился за решетку за мошенничество, а потом был осужден за воровство. В колонии парень решился на побег, за что получил дополнительный срок. На свободу уголовник вышел 2 октября. Кстати, именно за решеткой Артем надумал воровать велосипеды.

Вооружившись кусачками, молодой человек с успехом угонял маунтинбайки из тамбуров многоэтажек. Орудовал он неподалеку от того места, где бродяжничал, — пока мужчина отбывал наказание, его дом снесли. Без труда вскрывая нехитрые замки тамбуров и перекусывая инструментом крепежные цепи, воришка почти каждый день выезжал из подъездов на дорогих двухколесных конях. Жулик гнал к станции метро “Юго-Западная”, где продавал велосипеды за 1—2 тысячи рублей. Сбывать по дешевке машины, реальная цена которых составляла от 7 до 20 тысяч рублей, Артема заставляла наркотическая зависимость — все деньги уходили на покупку очередной дозы. Именно в одном из притонов оперативники и задержали крадуна. Сам он признался в 30 подобных преступлениях. Вскоре детективы обнаружили место сбыта краденого и изъяли большую часть похищенного. Причем два велосипеда принадлежали чете из Польши.

Иностранцы очень обрадовались находке. Супруги собирались возвращаться на  родину, а велосипеды перед отъездом планировали подарить одному из подмосковных детдомов.



Партнеры