Похитительницы лошадей отделались испугом

К условному наказанию приговорил суд двух молодых конокрадок, которые пошли на преступление от… обиды

18 декабря 2008 в 20:21, просмотров: 248

Кроме того, таким образом девушки пытались защитить животных от плохого обращения.

Как уже сообщал “МК”, конфликт в конюшне на северо-востоке Москвы начался с болезни пони по кличке Чупа. Животное страдало от болезни суставов и после неправильного самодеятельного лечения погибло. 28-летняя владелица конюшни обвинила в случившемся 18-летнюю работницу Яну. Но девушка не считала себя виновной и решила похитить других животных, чтобы они не повторили судьбу Чупы.

Яна изготовила дубликат ключа и 19 июля 2008 года вместе со своей 17-летней подругой Софией увела из конюшни в Прудовом проезде пони по кличке Детройт (стоимостью 100 тыс. руб.) и мерина Хип-Хопа (стоимостью 60 тыс. руб.). Также девушки забрали подковы, седло, уздечки и другую амуницию.

Похитительницы довели лошадь и пони до леса в подмосковной Ивантеевке, где привязали и оставили. Не обнаружив в конюшне животных, их владелица обратилась в милицию. Стражи порядка быстро раскрыли преступление.

Останкинский суд приговорил Яну к 1,5 года лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком, а ее несовершеннолетнюю подругу — к году условно, с испытательным сроком на 1 год.



Партнеры