Воробьевы горы выросли на 56 метров

Для этапа Кубка мира по горным лыжам

19 декабря 2008 в 16:28, просмотров: 765

Со стороны картина напоминала съемку фантастического фильма. На смотровой площадке Воробьевых гор скопилась группа китайских туристов, которая с изумлением наблюдала настоящую сибирскую метель перед главным зданием МГУ. При том что в воздухе не ощущалось ни малейших признаков осадков. Как оказалось, несмотря на морозец и непрактично легкие курточки, эти люди уже минут пятнадцать рассматривали самый высокий в мире разборный горнолыжный склон-трансформер, на котором сразу после Нового года состоится первый в истории нашей страны этап Кубка мира по горным лыжам.

Гора на самом деле выросла как по волшебству. И поверх металлической конструкции строители уже успели выложить деревянный настил. Разумеется, всем не терпелось забраться на самый верх — хотя для этого пришлось карабкаться по крутой винтовой лестнице.

— Боже мой, там, наверное, ужасно высоко, а я высоты боюсь... — робко пробормотала хрупкая девушка-фоторепортер. — Но на что только не пойдешь ради искусства…

У меня на самом деле тоже дыхание перехватило — вся Москва вдруг оказалась где-то далеко внизу. Панорама чем-то напоминала вид с Эйфелевой башни. Не верилось, что меньше чем через месяц на этой самой вершине будут разминаться перед стартом главные суперзвезды “Белого цирка” — Херман Майер, Боде Миллер, Марио Матт и другие участники, среди которых, кстати, будут двое россиян — Александр Хорошилов и Степан Зуев.

— А вы представьте, насколько космически все это будет смотреться вечером, когда гора будет подсвечиваться на фоне ночного неба! Соревнования ведь начнутся в восемь вечера, — улыбнулся вице-президент Федерации горных лыж и сноуборда России Дмитрий Свищев.

— Интересно, каковы все-таки параметры этой горы?

— Высота 56 метров, длина спуска 150 метров.

— Ничего себе! Скажите, а сразу после соревнований эту гору разберут?

— Нет, конечно. На этом склоне потом еще будут проходить этапы Кубков мира по фристайлу и сноуборду. И будет построен специальный трамплин!

— Только бы погода не подвела, — заметил один из строителей. — Пушка ведь только при минусовой температуре снег может вырабатывать. Так что если будет “плюс”, и впрямь придется откуда-то с севера везти…

Но давайте верить, что снег будет. Дед Мороз обещал…



Партнеры