Налетчики взяли банк одной зажигалкой

Без шума и пыли ограбили двое молодчиков отделение Сбербанка на шоссе Энтузиастов

21 декабря 2008 в 19:22, просмотров: 307

Как сообщил “МК” источник в правоохранительных органах, вооруженное разбойное нападение на дополнительный офис Лефортовского отделения произошло в субботу в 11.25.

Двое мужчин 25—30 лет (один в камуфляже, на другом была красная куртка с капюшоном и эмблемой футбольного клуба “Милан”) спокойно зашли в зал и наметанным глазом сразу же отыскали охранника. В тот день в банке дежурила 40-летняя женщина-секьюрити, которая была в черной форме.

Преступники застали даму врасплох: она не успела поднять тревогу и нажать на кнопку. Приставив к охраннице предмет, похожий на пистолет (скорее всего это была зажигалка или игрушка), один из них посоветовал не поднимать панику и не делать лишних движений. Другой направился к кассе и потребовал от кассира отдать всю наличность. При этом он не кричал и не ругался, вел себя предельно вежливо и сдержанно. Н

о преступники не учли, что по утрам в банке не успевает скопиться большое количество наличности. Поняв, что добыча весьма незначительна, бандиты решили “потрясти” клиентов.

Последних было всего несколько человек, и они даже не поняли, что произошло ограбление. Когда же бандиты тихо попросили отдать деньги, посетители, как завороженные, не стали сопротивляться и поднимать панику.

Золотые украшения, часы, мобильники и пластиковые карты преступники не взяли.

В общей сложности грабителям удалось похитить всего 2 тысячи долларов и 20 тысяч рублей. На все про все у них ушло несколько минут, после чего молодчики с небогатым уловом спокойно вышли во двор, где их ждала машина.

Задержать грабителей пока не удалось.





Партнеры