Убегая, рэкетиры бросили сообщника и мундиры

Шайку преступников, которые под видом милиционеров вымогали деньги у гастарбайтеров, удалось разоблачить на днях сотрудникам ГАИ

23 декабря 2008 в 18:40, просмотров: 325

Один из них задержан в понедельник на 90-м км МКАД.

Как рассказал “МК” начальник розыска спецполка ДПС УГИБДД Москвы Филипп Рябов, во время проведения операции “Кольцо” экипаж инспекторов приметил на трассе “Фольксваген Пассат”. Водитель поменял полосу движения, едва заметив стражей правопорядка. Гаишники остановили машину.

Из автомобиля вышел сильно нервничавший мужчина. В иномарке находились еще трое человек, двое из которых были одеты в милицейскую форму майора и старшего лейтенанта. На третьем красовался пуленепробиваемый жилет. Шофер предъявил документы. В этот момент один из пассажиров перелез на водительское место и ударил по газам.

Усадив шофера в салон своей машины, стражи порядка пустились в погоню. Злоумышленники оторвались от преследования, бросили автомобиль на обочине и скрылись. Милицейские мундиры они оставили в иномарке. В машине госавтоинспекторы помимо формы и бронежилета обнаружили несколько просроченных удостоверений, числящихся утерянными за Минюстом и МВД, а также макет автомата Калашникова, травматическую копию пистолета ТТ и боевую гранату РГД с запалом. На иномарке были установлены проблесковые маяки и система усиления речи.

Также в багажнике находился комплект номеров, скрученный с утилизированной легковушки. Задержанный водитель поведал сыщикам, что фальшивые милиционеры занимались массовыми поборами с предпринимателей из ближнего зарубежья. Все гангстеры — жители Подмосковья. 



Партнеры