Мертвые собаки полгода отравляли жизнь подмосковного поселка

Страшную находку сделали столичные ветеринары в Люберецком районе Подмосковья

23 декабря 2008 в 18:30, просмотров: 238

Всего лишь в 50 метрах от жилых домов располагались свалки, где в черных мешках лежали трупы почти четырех сотен собак. Останки еще 40 животных плавали в реке Чернавке.

Как сообщила “МК” специалист Россельхознадзора по Москве и Московской области Анастасия Пучкина, первыми забили тревогу жители поселка Мотяково. Они ужаснулись, увидев в водоеме трупы собак. Все животные были беспородными дворнягами. Судя по всему, останки долго находись в воде. Трупы вздулись и почти разложились.

Кроме того, специалисты обнаружили неподалеку от реки, в лесопарке, две крупные свалки с останками животных. Трупы были запакованы в огромные черные пакеты, и пересчитать собак было сложно.

Останки пришлось взвесить — в общей сложности было обнаружено 6,6 тонны страшного груза. С учетом того, что каждая собака весит в среднем 18 кг, получается, что погибли почти 400 особей.

Трупы пролежали в Подмосковье с июля.

По одной из версий, в расположенной неподалеку службе хвостатых усыпляли, вместо того чтобы стерилизовать. По другой версии, кто-то проводил опыты над животными. Не исключено также, что это было ритуальное убийство.



Партнеры