Детей наказанили

В столице Универсиады забыли про ее будущих участников

25 декабря 2008 в 18:09, просмотров: 2635

Неудивительно, что в Казани нынче стараются проводить как можно больше спортивных состязаний. Ведь надо как-то столице Универсиады-2011 получать организационный опыт. В череде прочих на Малой арене казанского “Баскет-холла” прошел международный турнир по восточным единоборствам Кубок “Маккаби” с участием более 700 ребятишек, прекрасно, надо заметить, организованный.

Все действительно прошло на высоком уровне. Отличные призы, очень высокие гости на торжественном открытии. Среди которых были и стоявший у истоков карате в нашей стране Илья Гульев, и вице-президент Федерации дзюдо Москвы Дмитрий Кузнецов, и президент клуба восточных единоборств “Маккаби” Яков Маргулис, и заместитель генерального директора Всемирного союза “Маккаби” Павел Фельдблюм, и главный тренер сборной России по карате Олег Цой.

Вот только одна закавыка: для организации этих соревнований спортивные власти Татарстана палец о палец не ударили, что не может не удивлять. Как рассказал “МК” директор клуба восточных единоборств “Маккаби” Анвар Самандаров, несмотря на предварительные обещания и гарантии со стороны чиновников, никакой помощи от них организаторы так и не дождались.

Конечно, сам Анвар и его единомышленники это переживут. Тем более что для них лучшей наградой стали счастливые глаза мальчишек и девчонок… И все же очень странно, что в столице Универсиады-2011 почему-то забыли про тех, кто, возможно, меньше чем через три года и будет биться в Казани за медали для России.




Партнеры