Арестанты встретят Новый год под бумажной елкой

Засидеться допоздна у “голубых экранов” смогут в новогоднюю ночь заключенные столичных СИЗО и подмосковных колоний

30 декабря 2008 в 17:38, просмотров: 197

Кроме того, их ждет встреча с Дедом Морозом и праздничный ужин.

Как стало известно “МК”, к Новому году в каждом отряде хозобслуживания всех московских СИЗО установили живые елки, нарядить которые предложили самим арестантам. Узники изготовили игрушки из бумаги и материи. Кроме того, всем заключенным разрешили украсить камеры хвойными ветками. Но в основном лесных красавиц арестантам заменили самодельные елочки из бумаги. Что касается подмосковных колоний, новогодние деревья есть в каждой из них. 

Накануне праздника во многих учреждениях исполнения наказания Москвы и области состоятся концерты, подготовленные самими сидельцами. Также в стенах учреждений пройдет своеобразный праздничный обед — осужденным подадут новогоднее блюдо, изюминкой которого будут курица и экзотические фрукты. 31 декабря конкурсы и веселье ждут воспитанников детских Икшанской и Можайской колоний. Осужденные женской колонии, вместе с которыми за решеткой находятся маленькие дети, получат подарки. 

Само торжество подследственные и осужденные встретят в своих камерах, перед телевизорами — станут смотреть новогодний концерт. Праздник у них в этот раз, как и в предыдущие годы, будет безалкогольным.

КСТАТИ

Во многих российских колониях накануне Нового года осужденные получили в подарок дополнительные свидания с родными и близкими. Самый необычный презент ждал сидельцев ИП №15 Челябинской области. В их колонию привезли православную святыню мирового значения — мощи Андрея Первозванного.



Партнеры