ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

30 декабря 2008 в 16:44, просмотров: 285

Цифра дня
На 3-й секунде матча увидел перед собой красную карточку игрок 7-го английского дивизиона по имени Дэвид Пратт. Мало кому известный даже на родине, спортсмен-любитель таким образом поставил мировой рекорд по быстрым удалениям за всю историю футбола и вошел в историю. Судья принял дисциплинарное решение совершенно правильно: после стартового свистка Пратт прыгнул в ноги игрока команды соперника, а это расценивается как грубая игра, к тому же серьезная угроза здоровью пострадавшего.

Автоспорт
Российская автомобильная федерация поздравила ветеранов
Ежегодная встреча ветеранов советского и российского автомобильного спорта прошла в Московском автодорожном институте. В столичном вузе собрались Виктор Щавелев, Эдгар Линдгрен, Александр Сафонов, Юрий Теренецкий, братья Потехины и другие советские спортсмены.
Согласно установившейся традиции в конце декабря благодаря усилиям Российской автомобильной федерации легенды отечественного спорта моторов из Москвы и Подмосковья неизменно собираются вместе — и не только подводят итоги работы в уходящем году, но и поздравляют друг друга с днями рождения и юбилеями, причем абсолютно не принципиально, когда они состоялись. “Жаль, что не могут съехаться легенды со всей страны, — говорит Татьяна Соколова, председатель Союза ветеранов автоспорта России. — Переезд со всех концов нашей страны не всем по карману. Но мы не забываем и тех, кто вдали от нас: телефон остается средством общения”. Юбиляров чествовали ценными подарками. Примечательно, что самому старшему за столом исполнилось ровно 93 года, но Герой России, заслуженный летчик Петр Иванович Казьмин по-прежнему весел и бодр. Получив подарки и памятный знак, он заранее пригласил всех присутствующих на свой столетний юбилей.
Свой подарок припас для собравшихся легендарный картингист и мотогонщик, многократный чемпион СССР и Москвы Олег Трегубов — человек, который помимо соревнований на гоночных трассах профессионально играет на духовых инструментах. Своим коллегам по миру скоростей он представил джазовый ансамбль, состоящий из людей, близких автоспорту, — пианиста Геннадия Фоменко и саксофониста Юрия Петрова. А сам Олег Ильич виртуозно играл на трубе. Ежегодно викторины на разные темы организует для ветеранов автомобильный историк Лев Шугуров. На этот раз он предложил такой вариант: отгадать людей, собравшихся за столом, по их спортивным и просто человеческим признакам (тот, кто узнавал себя, должен был промолчать). И в основном раздавались правильные ответы: в самом деле как можно друг друга не узнать после стольких лет борьбы и дружбы?



Партнеры