А из вашего окна площадь Красная видна?

К сожалению для хоккейных болельщиков нашей страны, вживую увидеть первый матч звезд Континентальной хоккейной лиги смогло ограниченное количество зрителей.

11 января 2009 в 18:21, просмотров: 434

В конце прошлого года руководство КХЛ волевым решением перенесло исторический поединок со льда арены “Мегаспорт” на Ходынском поле (14 тысяч мест) на модный ныне каток, залитый на брусчатке главной площади страны — Красной...

Любители хоккея еще не успели забыть предыдущий матч звезд, который состоялся 4 ноября 2007 года на льду “Арены Мытищи”. Тогда из-за просчетов в рекламной кампании и завышенных цен на билеты шоу в исполнении лучших хоккеистов российского чемпионата прошло при полупустых трибунах. В газетных публикациях тех дней отсутствие зрителей на звездной игре трактовалось не иначе как преступление против интересов отечественного хоккея. В то же время многие спортивные функционеры в интервью журналистам уверенно заявляли, что после создания в России профессиональной лиги подобных казусов не случится.

Президент КХЛ Александр Медведев, комментируя новость о месте проведения матча звезд, сказал следующее: “Символично, что в День хоккея (10 января 2009 года. — “МК”), который благодаря Континентальной хоккейной лиге и Федерации хоккея России пройдет по всей стране, центральным матчем станет игра российских и иностранных звезд, собранных под общим флагом нашей лиги”.

Не сомневаюсь, что, сведя в единый сценарный план два разноформатных мероприятия (пиар-шоу профессионалов и массовую акцию для физкультурников), организаторы надеялись заставить взяться за клюшки максимальное количество сограждан. В 2007 году устроители также объединили матч звезд с церемонией вручения “Национальной хоккейной премии”. Хотели повысить статус мероприятия и привлечь к хоккею внимание потенциальных спонсоров. Не знаю, как статус, а цены на билеты, как я уже отмечал, тогда заметно поднялись. К сожалению, и в этом году билеты на звездный матч дешевле не стали, ведь центральное событие всероссийской акции прошло под стенами Кремля на льду не самого дешевого и не самого вместительного катка столицы. Не секрет, что на такие мероприятия люди попадают либо по VIP-приглашениям, либо по билетам, которые из-за своего скромного тиража сразу переходят в разряд большого дефицита с соответствующей ценой. А что же оставалось делать остальным любителям хоккея? Выбор у них был небольшой: благо на этот раз телетрансляция была прямая.

Меняются руководители, создаются новые организации, появляются свежие идеи, а как до дела доходит, то мы с пугающей стабильностью повторяем свои ошибки. Ну скажите, какая разница, по какой причине уникальный матч звезд вживую смотрели не 14 тысяч зрителей, а в семь раз меньше? Важно, что простые болельщики из отдаленных уголков страны в очередной раз не смогли почувствовать себя частью большого события (согласитесь, это сложно сделать, сидя у телевизора), не получили возможность увидеть живьем мастеров, не использовали шанс добыть звездный автограф или купить сувенир! Просто им снова указали на их место где-то там, на галерке страны.

Так, может, стоило начать историю матчей звезд КХЛ не в столице, а, скажем, в Хабаровске или по примеру НХЛ залить каток на Большой арене “Лужников”? Да сразу распределить на десяток лет вперед права на проведение супершоу между хоккейными городами России. Глядишь, в 2030 году никто и не обиделся бы, если звезды сыграли бы для элиты у стен Мавзолея…



Партнеры