Власти ищут женщину на север

Как стало известно “МК”, в числе кандидатов на пост нового префекта Северного округа столицы значатся сразу несколько представительниц прекрасного пола.

22 января 2009 в 17:30, просмотров: 540

На прямой вопрос нашей газеты, какова вероятность, что выбор будет сделан в пользу одной из них, Юрий Лужков честно ответил, что “вероятность довольно большая”, но тут же обиженно добавил: “А чем, собственно, вам мужчины не нравятся?” 

Когда возникают проблемы, шерше ля фам — советуют французы. Именно так, судя по всему, намерен поступить столичный градоначальник, выбирая кандидатуру на пост нового префекта САО. Напомним, что округ является чемпионом по смене руководителей: начальники здесь долго не задерживаются. Юрий Хардиков получил должность летом 2007 года и “погорел” на капремонте и жилищных программах. Его работа по этим стратегическим для мэрии направлениям была признана неудовлетворительной. На Тверской, 13, поговаривают, что среди наиболее вероятных кандидатов рассматриваются руководитель Департамента экономической политики и развития (ДЭПР) Марина Оглоблина, первый зам. префекта ЦАО Елена Васина, а также глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Сергей Зверев. Г-жа Оглоблина сопровождала мэра в его поездке в Калининград (что случается нечасто), однако на просьбу “МК” прокомментировать слухи о своем новом назначении сказала, что это “только слухи, которые традиционно возникают, когда в правительстве появляется вакансия”.



Партнеры