Шанс Ализе

На Australian Open-2009 восходящая звезда французского тенниса шокирует не нарядами, а победами

23 января 2009 в 17:43, просмотров: 2385

В пятницу, победив словацкую красавицу Даниэлу Хантухову в трех сетах, француженка Ализе Корне, которой только накануне исполнилось 19 лет, вышла уже в 4-й круг открытого чемпионата Австралии. Самое время рассказать о ней поподробнее. Тем более девушка уже успела прославиться не только победами.

Наряд юной француженки произвел фурор во время ее выступления в австралийском Перте на недавнем Кубке Хопмана — неофициальном чемпионате мира в смешанном разряде. Эти курортные трусики, напоминавшие низ обычного купальника, повергли в страшное негодование саму Маргарет Корт — величайшую теннисистку Австралии. “Боже мой, но там же все видно! — негодовала легендарная Корт. — Этот беспредел нужно прекратить!” В результате австралийские теннисные чиновники приняли решение штрафовать девушек, если те выйдут на корт в неподобающем виде. И на нынешнем Australian Open за подобное “нарушение” придется раскошелиться на 2 тысячи долларов США…

Забавно все же получается. Иные футболистки и баскетболистки только и норовят укоротить форму, лишь бы поднять популярность своего вида спорта. В пляжном волейболе купальник вообще является официальной униформой, что не мешает ему оставаться олимпийским видом спорта. А вот теннисисток, которые относительно недавно стали радовать взгляд красивыми нарядами вместо скучно-спортивного унисекса, теперь пытаются всячески “ускромнить”. Помнится, Анна Курникова появилась на Уимблдоне в таком вызывающем костюме, что ей даже запретили выходить в нем на корт. Но Уимблдон — понятно: “белая классика” в жестких рамках традиций. А Australian Open — это ведь совсем другое дело. Этот турнир всегда славился воздухом свободы. И многие теннисистки специально перед ним шьют новые платья. В этом году Мария Шарапова тоже собиралась произвести фурор в очередном суперэксклюзивном наряде, но, увы, мы так его и не увидим из-за ее травм.

Между тем Корне без всяких комплексов отреагировала на претензии. По крайней мере ее слова очень остроумно перевели на русский язык: “Мы бьемся за мячи и кубки, а моралисты смотрят нам под юбки!”. Впрочем, вид у Ализе, как правило, и впрямь довольно вызывающий. Может быть, дело в том, что девушка родилась на Лазурном Берегу, там же, где и легендарная Сюзанн Ленглен, которая отличалась свободой нравов? По всей видимости, юная Корне считает себя наследницей законодательницы французской теннисной моды. И явно не без оснований…



    Партнеры