Динара, выключи Серену

В финале Australian Open-2009 с Уильямс сразится Сафина

29 января 2009 в 18:02, просмотров: 846

“А что, кто-то ждал русского финала?” — удивилась Серена Уильямс, когда журналисты шутя обвинили ее в срыве чисто российской субботней “вечеринки”. Знала бы она, как предвкушали “наш финал Australian Open-2009” отечественные болельщики! И как были разочарованы, когда в ситуацию вмешалась американка... В финале Уильямс-младшей предстоит сыграть с Динарой Сафиной, победившей в четверг Веру Звонареву.

— Мне очень понравилось, как играла Дементьева, — сказала в интервью “МК” легендарная Лариса Дмитриевна Преображенская, первый тренер Анны Курниковой. — Я считаю, в полуфинале против Серены Лена сделала все, что могла. Темп она задала просто потрясающий. А подвела ее подача. Она должна была и второй мяч подавать неслабо, учитывая, как сильно принимала Серена. И Лена вполне могла сделать во втором сете 4:1, после того как выиграла фантастический розыгрыш и стало “ровно”. Конечно, она и сама набегалась, но и Уильямс погоняла так, что та даже повалилась на корт. Но затем она делает две двойные ошибки! Я не знаю, не могу объяснить, почему... Видимо, выложилась слишком сильно. Знаете, ведь в таких ситуациях даже дыхание иногда зашкаливает, сердце выскакивает наружу. Хотя, конечно, очень жаль. Ведь возьми Лена тот гейм — все могло пойти совсем иначе! И все равно игра оказалась невероятно интересной, захватывающей. Надо признать, Серена была удивительно хладнокровной и собранной — я такой давно ее не видела.

— А что можете сказать о матче Сафиной со Звонаревой?

— Динара начала очень хорошо, а Вера, как мне показалось, была скованна. Наверное, просто не справилась с нервами. В то время как Динара отлично разыгрывала, делала эйсы. К этому полуфиналу она подошла в очень хорошем состоянии. Хочется верить, что в финале будет вообще в отличной форме!

— Шамиль Тарпищев много раз говорил, что по его формуле чем тяжелей теннисист проходит первые круги, тем лучше играет потом в решающих матчах.

— По поводу предстоящего финала могу сказать только одно: кто выдержит, кто будет более хладнокровным, тот и выиграет.




Партнеры