Новорожденный выжил, пролежав несколько часов на холоде

Замерзающего младенца обнаружил на днях на лестничной площадке многоэтажного дома на северо-западе столицы один из жильцов

12 сентября 2010 в 18:28, просмотров: 3391

Оказалось, что на верную смерть новорожденного бросила нерадивая мать, которая разрешилась от бремени прямо в подъезде.

Новорожденный выжил, пролежав несколько часов  на холоде

Как рассказала “МК” начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД Северо-Западного округа Ольга Данилина, рано утром москвич, проживающий на бульваре Яна Райниса, вышел из квартиры, чтобы покурить, и увидел на лестничной клетке 17-го этажа небольшой комочек, залитый кровью. Приглядевшись, курильщик понял, что это младенец. Ребенок едва дышал и не издавал звуков.

Бдительный гражданин вызвал “скорую” и наряд милиции. Малыша срочно направили в реанимацию с предварительным диагнозом — переохлаждение.

Врачи установили, что малыш появился на свет несколько часов назад и все это время пролежал на кафельной плитке — температура тела крохи была чуть больше 34 градусов. Ко всему прочему пуповина была грубо оборвана (как позже выяснилось, мамаша перекусила ее зубами).

Тем временем экипаж группы немедленного реагирования ОВД “Южное Тушино” задержал женщину, одежда которой была испачкана кровью. Именно она приходилась матерью найденышу. Дама заявила, что не чувствует ответственности за оставленного на погибель ребенка. Женщина сослалась на то, что и не подозревала о беременности, мол, схватки застали ее врасплох.

Горе-мамаша представилась милиционерам 35-летней Екатериной Моисеенко. Она утверждала, что постоянно проживает в столице. Однако правоохранители уверены, что задержанная врет, чтобы ввести следствие в заблуждение. 




Партнеры