Чисто фанатское убийство

Расстрел болельщика может спровоцировать беспорядки

6 декабря 2010 в 20:18, просмотров: 13137

В ночь на понедельник на севере столицы был расстрелян активный участник фанатского движения “Спартака”, 28-летний Егор Свиридов по кличке Седой. Убийство очень похоже на трагедию на Чистых прудах летом этого года — тогда погиб известный болельщик “Спартака” Юрий Волков.

Чисто фанатское убийство

Справка МК МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин: “Это уличное преступление, а не спланированная провокация против фанатского сообщества. И все же во главе таких сообществ стоят люди здравомыслящие, поэтому, я уверен, что никто не пойдет сейчас по улицам с шашками наголо и возгласами “понаехали”!

Как стало известно “МК”, инцидент произошел около полуночи у входа в одно из развлекательных заведений на Кронштадтском бульваре. Один из молодых людей задел парня из другой компании обидным словом, и между группами молодежи — болельщиками “Спартака” и выходцами из Дагестана — разгорелся конфликт. Несмотря на перевес, дагестанцы стали постепенно отступать под натиском русских парней. Но один из кавказцев выхватил из-за пояса травматический пистолет и открыл огонь на поражение. Егор получил пулю в живот и умер от разрыва внутренних органов. Его приятель Дмитрий Филатов также получил ранение в брюшную полость и был госпитализирован. После этого трое кавказцев разбежались в разные стороны, а четвертого, который и стрелял в парней, задержал на автобусной остановке проезжавший мимо наряд милиции. Подозреваемый, который оказался уроженцем Дагестана, 26-летним Асланом Черкесовым, даже не удосужился выбросить пистолет — многозарядный “Стример”. Дагестанец выстрелил из своего ствола 12 раз, полностью опустошив магазин.

Движение фанатов утверждает, что Егор Свиридов случайно попал под горячую руку воинствующих южан, когда вместе с приятелем Дмитрием Филатовым ожидали такси на автобусной остановке, чтобы ехать домой. На фанатских сайтах уже “послышались” разговоры о мести. Вчера представители ГУВД начали вести профилактические беседы с болельщиками, чтобы избежать межнациональных столкновений.



Партнеры