Учительница-наркоторговка ушла от правосудия в декрет

Уникальное в своем роде уголовное дело рассмотрел на днях Бабушкинский суд столицы

16 марта 2011 в 19:35, просмотров: 4047

Впервые в Москве срок за распространение наркотиков получила... учительница! Правда, в тюрьму даму не посадят — как раз благодаря детям.

Учительница-наркоторговка ушла от правосудия в декрет

Как уже сообщал “МК”, прошлой осенью сотрудники ОВД “Лосиноостровский” узнали, что 22-летняя Светлана Стрельцова промышляет торговлей амфетамином, от одного из наркоманов. Мужчина заявил, что давно покупает у нее зелье, причем в неограниченных количествах. Стражи порядка уговорили его принять участие в задержании барыги. Новоиспеченный милицейский агент договорился со Стрельцовой о покупке смеси за 5 тысяч рублей. Молодая женщина была задержана с поличным 13 ноября на Тайнинской улице.

К удивлению блюстителей закона, наркоторговка оказалась учительницей. Она закончила школу №1219 с золотой медалью, а после окончания вуза устроилась в альма-матер преподавать немецкий язык у вторых и третьих классов и английский язык — у шестых. Как пояснила педагог, наркотик попал к ней случайно. После развода с мужем она переживала стресс. На каникулы Стрельцова уехала в Петербург, и там знакомый продал ей пять свертков с амфетамином. Впрочем, зелье не пришлось барышне по вкусу, она сначала собиралась выбросить товар, а потом все же перепродала другому приятелю. И хотя нервное поведение учительницы на суде позволяло усомниться в правдивости ее слов, доказать, что она торговала “дурью” не раз и не два, не удалось.

За покушение на сбыт наркотиков суд приговорил ее к условному наказанию — 8 годам лишения свободы с испытательным сроком в пять лет. Смягчающими обстоятельствами стали состояние здоровья Светланы и тот факт, что она забеременела, пока шло следствие. Впрочем, прокуратура собирается обжаловать приговор. Кстати, из школы женщина уволилась.




Партнеры