Девочек зарезали из ревности?

Раскрыто страшное убийство в Севастополе

16 марта 2011 в 20:58, просмотров: 10949

Об этой январской трагедии “МК” сообщил одним из первых. Основные детали таковы: 4 января 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина вышли со двора своего дома в Севастополе. И бесследно исчезли. 5 января милиция стала их искать. Но делала это как-то вяло, неохотно. На поиски девочек бросились добровольные дружины. Спустя две недели растерзанные детские тела были обнаружены за гаражами. Сегодня в этой зверской расправе обвиняют 25-летнюю жительницу Севастополя. У горожан же возник вопрос: убийцу действительно нашли? Или “назначили”?

Девочек зарезали из ревности?

Согласно версии милиции, школьниц убила ранее судимая жительница Севастополя. Поводом для жестокой расправы якобы стала... ревность. Мол, дамочка приревновала своего гражданского супруга к одной из жертв. Роковая сцена разыгралась в месте, где дама вместе с сожителем регулярно срезала кабель с целью его последующей сдачи в пункт приема металлолома. Дождавшись, пока беседа флиртующего супруга с девочкой “на вольные темы” подошла к концу, женщина несколько раз ударила “разлучницу” тем самым ножом, который служил ей “орудием труда” при нарезании кабеля. Вторую школьницу дама убила как свидетельницу. В ходе следственного эксперимента она подробно рассказала, где встретила девочек, как их убивала и заметала следы преступления. В результате обыска в квартире подозреваемой нашлись брюки с пятнами бурого цвета. Экспертиза и анализ ДНК подтвердили: это кровь Насти и Тани.

Кстати, месяц назад в убийстве обеих девочек сознался сторож детского сада. Полиграф бесстрастно подтвердил: мужчина виновен, а не пытается оказать милиции услугу путем самооговора. Николай Кононович, дедушка Тани Мизиной, тогда засомневался в успехе правоохранителей: “Ну зачем пожилому человеку убивать наших цыпляточек?!” Пресс-офицер УМВД Украины в Севастополе вскоре сообщил СМИ: сторож детсада действительно был под подозрением, потому как его жена выбросила на свалку детские вещи. Но доказать причастность четы к резонансному преступлению у милиционеров не получилось. Теперь появилась другая подозреваемая. Но и у этой “стройной версии” есть ряд влиятельных противников. Например, у депутата Верховной рады Ляшко. Народный избранник на заседании парламента утверждал, будто бы Таня с Настей удерживались некими сотрудниками севастопольской милиции — их насиловали, а потом зверски убили. “Небрежность” УМВД Украины в городе Севастополе, проявленная при поиске детей, по его мнению, — как раз следствие сговора этой самой группы “оборотней в погонах” со своим непосредственным начальством. И по настоянию Генеральной прокуратуры Украины в Севастополе “вычищают” милицейскую братию. Уже изгнаны несколько опытных офицеров, в том числе начальник криминальной милиции. Всего, по данным бывшего главы милицейского главка полуострова генерал-лейтенанта Геннадия Москаля, к дисциплинарной ответственности привлечены тринадцать сотрудников севастопольского УМВД.




Партнеры