В Запорожье на гранате подорвался подозреваемый в убийстве Маркелова и Бобуровой

6 октября 2011 в 20:21, просмотров: 1818

Как сообщили источники в правоохранительных органах Запорожья, мужчина, в кармане которого взорвалась граната во вторник вечером, был причастен к ряду громких убийств в Москве «в период 2009–2010 годов», в том числе «к убийству адвоката и журналистки». Скорее всего, речь идет об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, за убийство которых в мае этого года были приговорены националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис.

«Мужчина, погибший от взрыва гранаты на школьном дворе, оказался российским скинхедом, находившемся в федеральном розыске. Вероятнее всего, именно он в Москве убил судью, осудившего активиста скинхедовской группировки, а также причастен к убийству адвоката и журналистки», – сообщил источник.

Также, по данным источника, граната, взорвавшаяся в кармане погибшего, находилась во взведенном состоянии, «проволочные усики чеки гранаты были разогнуты, чтобы можно было ее моментально выдернуть».

Эту информацию подтвердили позже подтвердили: личность погибшего установлена и что, по предварительным данным, это 28-летний националист Алексей Коршунов из москвы, сообщает «Газета.Ru».





Партнеры