Массовое отравление кадетов в Свердловской области

7 октября 2011 в 10:24, просмотров: 708

Второе за сутки массовое отравление зафиксировано в Свердловской области.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКП РФ, в городе Верхняя Пышма вечером 4 октября 2011 года в больницу поступил 31 кадет танкового корпуса, расположенного в «Верхнепышминском механико-технологическом техникуме «Юность», с жалобами на боли в животе и тошноту. Подростки возрастом от 10 до 15 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, диагноз, поставленный учащимся – острая кишечная инфекция. Согласно данным врачей, состояние здоровья пострадавших опасения не вызывает.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление лиц, виновных в массовом отравлении учащихся и сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.






Партнеры