В Забайкалье началось расследование причин аварийной посадки вертолёта Ми-8

10 октября 2011 в 08:26, просмотров: 680

Семеро человек, находившихся на борту вертолета Ми-8, совершившего в воскресенье вынужденную посадку на юге Забайкальского края, отделались ушибами и порезами, сообщил в понедельник начальник авиации МЧС России Сергей Федоров.

Вертолет Ми-8 сибирского регионального центра МЧС с тремя членами экипажа и четырьмя сотрудниками авиалесоохраны пропал в Кыринском районе в воскресенье в 18.45 (12.45 мск). Он не вышел на связь, и сработал аварийный маяк. Вертолет проводил работу по разведке лесных пожаров. В 17.09 мск пропавший вертолет был обнаружен другим вертолетом МЧС, который доставил семерых человек в Читу.

"Эвакуированные три человека экипажа и четыре представителя авиалесоохраны тщательно осмотрены в Первой городской больнице Читы. У них есть незначительные ушибы, ссадины и порезы, однако серьезно никто не травмирован, поэтому люди не госпитализированы", - сказал Федоров.

Он отметил мужество экипажа второго Ми-8, который отправился на поиски ночью. Экипажу спасателей удалось посадить вертолет при свете луны, забрать пострадавших и эвакуировать их в Читу.

Федоров также сообщил о том, что МЧС принято решение о создании комиссии, которая займется расследованием причин вынужденной посадки. "До этого говорить о чем-то и строить версии пока рано", - сказал он.




Партнеры