Милиционер осужден за вымогательство на вокзале

10 октября 2011 в 16:49, просмотров: 823

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции
Дорогомиловским районным судом г. Москвы признан виновным житель Калужской области Алексей Антонов, совершивший превышение должностных полномочий .

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, Антонов занимая должность милиционера отдельной роты ППСМ ЛОВД на ст. Москва-Киевская, в мае этогогода находясь на территории Киевского вокзала г. Москвы, остановил двух граждан  которые перевозили на тележках привезенное из Кишинева вино. Страж порядка потребовал от них передать ему денежные средства в сумме по 1 000 рублей с каждого за беспрепятственный провоз багажа по территории вокзала.

На незаконные требования Антонова, один гражданин. передал требуемую представителем власти сумму, а другой отказался. Спустя некоторое время Антонов снова подошел к нему  и потребовал передать ему денежные средства, на что К. подчинился и передал 1 000 рублей. После чего Антонов распорядился указанными денежными средствами по своему усмотрению. Затем его задержали.

При назначении наказания подсудимому, суд учел все данные о личности Антонова, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

 

 




Партнеры