Самара взбунтовалась из-за электричек

Подавлять акцию пришел ОМОН

11 октября 2011 в 09:36, просмотров: 13005

Доведенные до отчаяния невозможностью уехать в сокращенных до предела электричках, жители самарских пригородов перекрыли движение поездов. ОМОН прибыл оперативно, местные газеты промолчали.

Самара взбунтовалась из-за электричек

В Самарской области утром 8 октября пассажиры электрички Самара-Жигулевск на час перекрыли движение на железнодорожной магистрали в районе станции Пятилетка. Для разгона несанкционированной акции протеста сотрудники железнодорожной полиции вызвали ОМОН, сообщает Каспаров.ru со ссылкой на одного из участников акции.

Столкновений со спецназом не последовало: после часового противостояния протестующие разошлись. Пассажиры выступали против сокращения числа электричек и числа вагонов в составах. В акции участвовало около 100 человек.

Люди возмущены тем, что сейчас на пригородных маршрутах вместо обычного 10-вагонного состава работает четырехвагонный, который заведомо неспособен вместить всех пассажиров. Им приходится добираться из пригорода Самары на работу в переполненных до невозможности составах. Те же проблемы испытывают дачники и грибники, пытающиеся выехать из города.

Любопытным образом комментируют ситуацию сами железнодорожники. По словам генерального директора ОАО "Самарская пригородная пассажирская компания" Евгения Силантьева, перед компанией поставлена задача выйти к концу года на безубыточный уровень работы. По словам Силантьева, сокращение числа вагонов в электричках связано с увеличением числа безбилетных пассажиров. Он утверждает, что бороться с "зайцами" невозможно, даже увеличивая штат контролеров и устанавливая как в Москве автоматические турникеты. Как считает Силантьев, людям просто нечем платить за проезд в электричках, когда "они едут на работу в Самару из нищих Кинеля, Сызрани, Новокуйбышевска и других городов".

Отметим, что об акции протеста дружно промолчали все местные СМИ. К слову, неделей ранее на той же платформе пассажиры в течение часа удерживали переполненную электричку, не давая закрыть вагоны поезда.




Партнеры