Обезврежена банда квартирных воров

11 октября 2011 в 09:38, просмотров: 1402

Сотрудниками ГУУР МВД России задержаны участники преступной группы, на счету которой серия квартирных краж, краж из офисов, а также ряд хищений банкоматов из помещений различных организаций.

Как сообщили "МК" в пресс-службе ГУУР МВД, на след злоумышленников оперативники вышли летом текущего года.  Участники делились на две группы: двое вскрывали входную дверь квартиры, похищали денежные средства и ювелирные изделия, а остальные в это время оставались на улице, и каждый со своей «точки» наблюдал за прилегающей к подъезду территорией. Лидер группы в момент совершения кражи также находился вблизи дома, в автомобиле, и по рации осуществлял общее руководство действиями подельников. После совершения кражи все участники группы на нескольких иномарках разъезжалась в разных направлениях и в заранее оговоренном месте встречи производили раздел добычи.

В случаях хищений банкоматов схема выглядела аналогичным образом. Банкомат грузили в автомобиль и везли в заранее арендованный гараж или на склад, где вскрывали и делили денежные средства. В некоторых случаях, когда извлечь банкомат и погрузить в машину не удавалось, его вскрывали прямо на месте при помощи циркулярной пилы.

В настоящее время четверо участников преступной группы задержаны. Ими оказались выходцы из республик Армения и Грузия. Все ранее судимые за совершение имущественных преступлений. Установлена причастность задержанных к совершению пяти квартирных краж на территории Западного округа, хищениям четырех банкоматов на территории столицы, а также хищению денежных средств из офиса фирмы в Московской области. Общий ущерб от действий злоумышленников составил более 16 миллионов рублей.
 
В ходе проведения обысков в местах проживания задержанных оперативниками обнаружены и изъяты: часть похищенных ювелирных изделий, радиостанции и инструменты, которые злоумышленники использовали при совершении преступлений.




Партнеры