Полицейские избивали непокорного всем отделом

За жестокое избиение гражданина Украины придется ответить нескольким сотрудникам транспортной полиции Киевского вокзала

12 октября 2011 в 20:35, просмотров: 6512

На днях Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило в отношении “оборотней” уголовное дело.

Полицейские избивали непокорного всем отделом

Как стало известно “МК”, жуткий инцидент произошел с пожилым мужчиной, который несколько лет назад с семьей перебрался из Украины в Краснозаводск Сергиево-Посадского района Подмосковья, еще 28 июля. Гражданин приехал на вокзал, чтобы заранее купить билет на поезд в Киев (он планировал навестить своих родственников). Когда мужчина вышел из такси, полицейские, следившие за порядком, крикнули ему, что он выронил на асфальт какой-то пакет. Но никакого свертка у украинца, кстати, бывшего сотрудника милиции, с собой не было, а к лежащему на асфальте пакету бдительный гражданин не стал прикасаться — он заподозрил, что в упаковке могли быть наркотики.
Полицейские попросили мужчину проследовать в дежурную комнату. В отделении стражи порядка стали требовать, чтобы он взял в руки злополучный пакет. Когда украинец отказался, полицейские ударили его головой о стол и стали бить в грудь резиновой палкой. На крики пришел начальник “оборотней” и их коллеги. Изуверы выдали несчастного мужчину за хулигана, поэтому шеф закрыл глаза на происходящее. Тем временем блюстители закона составили протокол о хулиганстве и отпустили задержанного.

Мужчина обратился в травмопункт больницы Сергиева Посада. Медики выдали справку, что у пациента ушиб лица и грудины. Затем избитый отправился в полицию и написал заявление. Следственные мероприятия, которые проводились совместно с ФСБ РФ, длились более месяца. Вина полицейских подтвердилась. Кстати, в этом преступлении участвовали еще несколько "оборотней", но их личности пока не установлены.



Партнеры