В Москве задержаны мошенники, сбывавшие фальшивые документы о регистрации

13 октября 2011 в 10:29, просмотров: 768

Сотрудники полиции УВД на Московском метрополитене совместно с сотрудниками УФСБ задержали пять человек, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых регистрационных и других документов, сообщил в четверг пресс-секретарь управления Алексей Мышляев.

По его словам, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД на Московском метрополитене в ходе проверки рекламных объявлений, распространявшихся в столичной подземке, вышли на организованную преступную группу, предлагавшую гражданам различные поддельные государственные документы.

"В ходе мероприятий оперативники задержали лидеров и активных участников группы - трех женщин двух мужчин. В ходе проведенных обысков у задержанных изъято более 30 поддельных печатей различных государственных организаций, в том числе отделов полиции, а также изъято 10 единиц множительной и компьютерной техники", - сказал Мышляев.

Он уточнил, что в отношении задержанных уголовное дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.





Партнеры