Клуб Gold ушел под воду

В Екатеринбурге едва не повторилась трагедия "Хромой лошади"

17 октября 2011 в 10:22, просмотров: 6143

В екатеринбургском клубе прорвало трубу с горячей водой. В результате пять человек получили ожоги 1-2-й степени (трое мужчин и две женщины, они госпитализированы), 450 посетителей были эвакуированы. Жертв удалось избежать буквально чудом.

Клуб Gold ушел под воду

В ночь с 15 на 16 октября на автостоянке спортивного комплекса "Луч", расположенного неподалеку от клуба Gold, в доме №11 по улице Ткачей, прорвало трубу с горячей водой и она хлынула на парковку ночного клуба, который находится в низине. Кипятком обдало около 80 стоявших там автомобилей и в считаные минуты залило по лобовое стекло, пишет "КП". Некоторым посетителям клуба пришлось забраться на крыши машин, чтобы спастись.

Буквально через несколько минут горячая вода взяла здание ночного заведения "в кольцо" и залила первый этаж. Оказавшихся в кипящей ловушке посетителей пришлось эвакуировать уже из заполненного паром помещения. Спасателям в резиновых сапогах пришлось буквально на руках выносить перепуганных людей на улицу.

Как стало известно, потоп начался в самый разгар дискотеки - около двух часов ночи. Буквально в десяти метрах от ночного клуба "сорвало чугунную крышку колодца".

В самом здании уровень воды достигал примерно 120 см. Температура в помещении поднялась выше 40 градусов. Обслуживающий персонал клуба не растерялся, еще до приезда спасателей начав эвакуацию посетителей. Прямо в воду бросали мебель, диваны, по ним люди выбирались на улицу. Работники заведения успели вывести 150 человек. Еще 300 человек эвакуировали спасатели.

Стоит отметить, что это не первое ЧП, случившееся в ночном клубе в России. Так, 5 декабря 2009 года в "Хромой лошади" в Перми произошел пожар, в котором погибли 156 человек. По версии следствия, он начался во время пиротехнического шоу, когда искры попали на потолок, сделанный из сухих деревянных прутьев. В клубе мгновенно началась давка и из тесного помещения выбраться удалось не всем. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.



Партнеры