Инок Соловецкого монастыря, пропавший на катере в Белом море, найден погибшим

17 октября 2011 в 14:27, просмотров: 878

Монах Соловецкого монастыря, который был на борту катера, потерпевшего крушение в Белом море, найден погибшим, сообщил в понедельник сотрудник управления МЧС по Архангельской области.

Сообщение о том, что в районе Соловецких островов пропали два человека, поступило в МЧС России по Архангельской области от игумена Соловецкого монастыря в 23.00 в минувшую субботу. В заявлении игумена говорится, что 13 октября 48-летний инок и 27-летний работник монастыря вышли на катере в море из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении карельской Кеми. Последний раз они выходили на связь 13 октября около 18.00, сообщив, что проходят остров Топ (это начальный этап пути), и "становится страшно". После этого связь с ними пропала.

В воскресенье вечером в региональное МЧС поступило сообщение, что в прибрежных водах острова Русский кузов рыбак обнаружил корпус разбитого катера.

"На данный момент найдено тело инока. Оно было обнаружено на одном из Седельных островов", - сказал собеседник.

По его словам, в настоящее время при взаимодействии со спасателями из Карелии продолжается обследование береговой линии для поиска второго пропавшего. Кроме того, в поисках задействован вертолет.





Партнеры