Пьяный участковый выполнил трюк на дороге ценой чужой жизни

Участковый заявил в свое оправдание, что стал жертвой случая

19 октября 2011 в 20:34, просмотров: 7387

Коротать ближайшие три года за решеткой придется 22-летнему сотруднику правоохранительных органов, севшему за руль в нетрезвом виде и погубившему человека.

Пьяный участковый выполнил трюк на дороге ценой чужой жизни

Как сообщили “МК” в Кунцевской межрайонной прокуратуре, 26 июля 2009 года участковый ОВД “Ховрино” отмечал день рождения одного из приятелей. Выпив, страж порядка решил развезти всю компанию по домам на своем “Киа Рио”. Автомобиль ехал по МКАД от Можайского шоссе в сторону Новорижского, при этом лейтенант всячески хвастал перед приятелями своим мастерством вождения, например, на большой скорости беспорядочно перестаивался с одной полосы на другую. Во время очередного трюка на 60-м км автодороги околоточный не справился с управлением и врезался в ехавший впереди “ВАЗ-2106”. На этом авто (машина двигалась со скоростью не более 70 км в час) житель столицы вез свою несовершеннолетнюю дочь и ее подругу. До этого мужчина ни разу не попадал в ДТП. От удара “Жигули” завертелись на дороге, и водитель от полученных повреждений скончался.

Участковый заявил в свое оправдание, что стал жертвой случая, и просил оставить его на службе, объясняя, что это — его призвание. А адвокат стража порядка рассказывал следователям, что его подопечный от переживаний перестал спать и есть. Тем не менее суд приговорил лейтенанта к тюремному заключению и лишил на три года права управлять транспортными средствами.



Партнеры