Участников драки в московском метро отпустили сразу же после задержания

25 октября 2011 в 15:20, просмотров: 1705

Участники потасовки, произошедшей в субботу днем в московском метро, в которой пострадал студент, были отпущены сразу после задержания, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел на станции "Кутузовская". В драке участвовали пять студентов первого курса Первого профессионального университета юриспруденции. Один из участников инцидента был избит и получил ушиб головы и руки. Он был доставлен в Институт Склифосовского. Источник в правоохранительных органах сообщал ранее, что речь идет о студенте Глебе Харитонове.

"Все участники были задержаны сотрудниками полиции на станции метро "Студенческая". Однако почти сразу были отпущены. Материалы находятся в прокуратуре Московского метрополитена", - сказал источник.

Именно прокуратура столичного метро должна определиться, стоит ли направлять материалы об этом инциденте следователям, которые, со своей стороны, уже будут решать вопрос о возбуждении на основе этих бумаг уголовного дела. "Не исключено, что уголовное дело не будет возбуждено, поскольку пострадавший получил несерьезные травмы", - добавили в правоохранительных органах.

Несколько часов назад в справочной Института Склифосовского РИА Новости сообщили, что пострадавший в драке студент все еще находится там на лечении, в частности в отделении нейрохирургии. Состояние его удовлетворительное.






Партнеры